Au rythme des saisons
Notre démarche
Varier les plaisirs et suivre le rythme de la nature. En travaillant les fruits et les légumes de saison, nous retrouvons le goûts des fruits disponibles à chaque saison, au bon moment, cueillis à parfaite maturité. Nous apprécions les premières fraises et le vrai goût des bons produits.
A chaque saison correspondent les meilleurs fruits et les meilleurs légumes, récoltés au bon moment, pour préserver tous leurs précieux atouts.
Saveurs d'automne
Pendant que les feuilles mortes se ramassent à la pelle, venez découvrir des saveurs qui réchauffent les papilles :
- Saint honoré à la crème légère au marron et sa compotée de pommes,
- Mille-feuilles Aixois : feuilletage, crème aux Calissons, confit d’orange,
- Macumba : brownie, crème au café, mousse au caramel,
- Tarte Bourdaloue à la crème d’amande et aux poires fraîches,
- Tarte tatin,
- Délice exotique : biscuit coco, mousse mangue, mousse crème légère au citron vert,
- Délice poire pain d’épices.
Quels fruits privilégier en Automne ?
Châtaigne, Clémentine, Coing, Figue, Kiwi, Mûre, Myrtille, Noisette, Noix, Orange, Poire, Pomme, Prune, Raisin.
Quels légumes choisir en Automne ?
Betterave, Brocoli, Carotte, Céleri, Chou, Chou-fleur, Courge, Crosne, Endive, Épinard, Fenouil, Navet, Oignon, Panais, Poireau, Pomme de terre, Potiron, Rutabaga.
Saveurs d'hiver
La neige étend son manteau blanc… Pour les fêtes de fin d’année, découvrez nos sélections aussi festives que gustatives pour changer d’année ! Dès le 9 décembre, une sélection de bûches (4 à 8 personnes) et bûchettes individuelles est disponible en boutique :
- Collobrières : crème bavaroise au marron et sa compote de coing frais
- Tarte à la crème légère au citron meringuée,
- Trianon : mousse au chocolat noir et son croustillant praliné amande noisette
A peine la bûche avalée, on se précipite sur les galettes des rois :
- Couronne des rois classique aux fruits confits, à la crème au Calisson
- Galette des rois à la crème d’amande,
- Galette des rois aux pommes et à la crème d’amande.
Et on s’offre des petits plaisirs qui réchauffent les papilles :
- Dôme au chocolat blond et son coeur à la crème anglaise cannelle,
- Strudel aux pommes et cannelle ou au pavot.
Quels fruits privilégier en Hiver ?
Citron, Clémentine, Kiwi, Mandarine, Noix, Orange, Poire, Pomme
Quels légumes choisir en Hiver ?
Betterave, Brocoli, Carotte, Céléri, Chou, Chou-fleur, Endive, Fenouil, Navet, Oignon, Poireau, Pomme de terre, Rutabaga, Salsifi, Topinambour
Saveurs de printemps
La campagne éperdue, et toujours plus éprise, prodigue les senteurs, et dans la tiède brise, envoie au renouveau ses baisers odorants… Victor Hugo a sublimé le printemps. A nous de réveiller vos papilles :
- Fraisier : biscuit à la pistache, crème au beurre légère à la vanille de Tahiti, fraise de Provence,
- Tarte aux fraises de Provence et crème d’amande,
- Crumble à la rhubarbe et aux groseilles,
- Tarte à la rhubarbe meringué au printemps,
- Tarte aux cerises fraîches et crème d’amande.
Quels fruits privilégier au printemps ?
Cerise, Fraise, Rhubarbe
Quels légumes choisir au printemps ?
Asperge, Aubergine, Betterave, Blette, Brocoli, Carotte, Céléri, Chou-fleur, Concombre, Courgette, Épinard, Fève, Navet, Oignon, Petit pois, Pomme de terre, Radis, Tomate
Saveurs d'été
Voilà l’été, les astres sont plus purs, l’ombre paraît meilleure… Il est temps de prendre du repos, de profiter des repas à l’ombre en famille ou entre amis :
- Mille-feuille aux framboises fraîches de Provence et à la crème mousseline à la gousse de vanille de Tahiti,
- Tarte fine à la crème d’amande aux figues,
- Tarte aux abricots frais à la crème d’amande,
- Tarte fine aux quetsches et à la crème d’amande.
Quels fruits privilégier en été ?
Abricot, Amande, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Noisette, Pastèque, Pêche, Poire, Prune, Raisin,
Quels légumes choisir en été ?
Artichaut, Aubergine, Betterave, Blette, Brocoli, Carotte, Céleri, Chou-fleur, Concombre, Courgette, Épinard, Fenouil, Fève, Haricot vert, Maïs, Navet, Oignon, Poireau, Poivron, Pomme de terre, Potiron, Radis, Salade, Tomate