Notre histoire

artisan boulanger à Aix en Provence

Qui sommes-nous ?

Chef-pâtissier depuis 27 ans au sein de boutiques haut de gammes et de restaurants gastronomiques en France et à l’étranger, Lionel crée son propre restaurant « La Table des Saisons » aux côtés de Martina pendant 8 ans.

Avec la boulangerie & pâtisserie « Aux Saveurs des Saisons » à Aix-en-Provence, il revient à ses racines tout en conservant son goût d’entreprendre. Il sélectionne les meilleurs produits frais et locaux pour un travail maison. Sa carte évolue au rythme des saisons pour revisiter des pâtisseries classiques ou vous étonner avec des saveurs inédites. Martina et Lionel vous réservent l’accueil chaleureux et la qualité de service qui ont fait leur réputation. 

Une équipe

Dans le centre-ville d’Aix, Lionel et Martina vous accueillent entouré de leur équipe, tous les jours (sauf le lundi). Cette équipe engagée et passionnée vous propose des pains bio, des pâtisseries artisanales, du snacking salé de qualité pour le déjeuner et des préparations sur commande pour chaque événement. 

Une boulangerie idéalement située au coeur d'Aix-en-Provence

En plein coeur d’Aix-en-Provence, découvrez la boulangerie & Pâtisserie « Aux Saveurs des Saisons », située entre le cour Mirabeau et la place Albertas. 

Notre concept

Nous vous proposons des produits haut de gamme, réalisés 100 % sur place et changeant au rythme des saisons. Notre savoir-faire artisanal s’applique à des matières premières sélectionnées pour leur qualité et leur proximité, en particulier pour les fruits et légumes.

Tous nos pains sont fabriqués à base de levain naturel et de farines provenant d’agriculture biologique et française par le boulanger qualifié qui travaille le levain et les farines pures sans améliorant. Les farines pour nos viennoiseries et pâtisseries viennent des céréales 100% françaises, produites avec des pratiques agricoles favorables à l’environnement, en favorisant une juste rémunération des agriculteurs – la démarche ​Culture Raisonnée Contrôlée. ​
 
Nous travaillons en respectant un choix de bons produits, les producteurs, l’environnement et nos clients. La chaîne entre la production de la matière première, s’il s’agit des céréales pour notre pain ou de la gousse de vanille pour la pâtisserie, est longue et nous participons avec plaisir à la rémunération de chaque collaborateur de cette chaîne.
 

Achetez sur place. Nos pâtisseries se déclinent à l’unité, pour 4, 6, 8 10 personnes ou sur commande pour vos événements. 

Nous proposons également une carte snacking et salée pour déjeuner rapidement dans le coeur de la ville d’Aix en Provence.  On peut déjeuner sur le pouce mais avec de bons produits de saison : vous découvrirez sur place nos quiches, nos tartes salées, etc. 

Boulangerie & pâtisserie "Aux Saveurs des Saisons", 4 rue Nazareth, Aix-en-Provence